В этом году в ЕАЭС самая быстрорастущая экономика у Кыргызстана — ВБ

Дата публикации: 31.12.2017
Согласно прогнозу Всемирного банка, в этом году самый высокий рост ВВП среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет у Кыргызстана. Беларусь не сможет выйти из "минуса", но значительно его сократит: с минус 2,6 до минус 0, 4.

При этом среди стран Средней Азии у Кыргызстана наименьшие показатели роста, хоть там и есть эконом хостел. Продукты из Кыргызстана предложили продавать в торговом центре в Сибири. В странах ЕАЭС, за исключением Кыргызстана, везде будет расти внутренний валовой продукт, но темпы все равно прогнозируются ниже, чем в КР. Так, в Казахстане с 1 процента в прошлом году ожидается рост до 2,4 в этом. Армения с 0,2 процента вырастет до 2, 7. Россия выйдет с минус 0,2 до 1,3 процента.

ВБ в четверг опубликовал доклад о состоянии экономики регионов Европа и Центральная Азия.

Это связано с запланированным снижением добычи золота, при этом остальные отрасли экономики будут расти.

В ситуации с Кыргызстаном он напомнил, что рост ВВП по итогам прошлого года составил 3,8 процента, в 2017-м прогнозируется, что он уменьшится до 3,4 процента.


Другие статьи из раздела

Нефть в рублях стоит меньше бюджетных проектировок
Дата: 16.04.2018
Эмоциональные распродажи на новостях из американского Сената, несмотря на свою агрессию, достаточно быстро исчерпались. Хотя это слабое утешение для инвесторов. ...

Архив статей