Реструктуризация обязательств Межбанка Азербайджана не затронет его «дочку» в РФ

Дата публикации: 12.01.2018
В российском банке напомнили, что в рамках программы по восстановлению финансовых позиций базирующийся в Баку Международный Банк Азербайджана принял решение о реструктуризации своих внешних долгов в иностранной валюте и прямой передаче их государству.

В банке "МБА-Москва указывают, что в течение 2016 года он планомерно сокращал и выводил с баланса рискованные активы, что сыграло свою роль в сокращении общего размера активов кредитного учреждения, при этом российский банк был докапитализирован материнской структурой на сумму более 30 млн долларов, повлияло на вывод из запоя.

Сегодня в сложившихся рыночных условиях банк проводит взвешенную консервативную кредитную политику, в том числе создав резервы в более чем достаточном размере для проведения текущих активных операций", подчеркивает МБА-Москва. Данная процедура является очередным этапом оздоровительного процесса и непосредственно сопровождается Министерством финансов и Палатой по контролю за финансовыми рынками Азербайджанской Республики.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2017 года нетто-активы банка 24,09 млрд рублей (145-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) 6,78 млрд, кредитный портфель 1,11 млрд, обязательства перед населением 10,09 млрд. Реструктуризация внешних обязательств Международного Банка Азербайджана не повлияет на деятельность его дочернего банка МБА-Москва, говорится в релизе последнего.

Другие статьи из раздела

В Подмосковье 24 жителя заработали свыше 1 млрд рублей в 2016 году
Дата: 17.04.2018
Он напомнил, что по состоянию на 1 июня 2017 года в территориальные налоговые органы Московской области физические лица представили около 334 тысяч деклараций по ...

Архив статей