Дефицита бензина не ожидается

Дата публикации: 12.01.2018
Рост средних розничных цен на бензин за четыре месяца 2017 года пока составил 2,2%. В мае, несмотря на ремонты Ачинского и Астраханского заводов, ситуация с производством и наполнением рынка нефтепродуктами будет лучше, чем в апреле, считает директор департамента торговых операций Алгоритм Топливный Интегратор Николай Галанов.

Аналитик ожидает удорожания топлива в рознице еще как минимум на 10 копеек за литр Аи-95 предстоящим летом. Средняя стоимость бензина Аи-92 в конце апреля по сравнению с серединой месяца выросла на 4 копейки до 36,35 рубля за литр. А Аи-92 может подорожать на 78 копеек за литр. А база отдыха доступна многим.

С начала года подорожание бензина Аи-92 и Аи-95 в среднем по стране составило 2,2%, свидетельствуют данные издания Индикаторы российского рынка нефтепродуктов, которое еженедельно выпускает Thomson Reuters. Сейчас средняя цена на него составляет 39,33 рубля за литр. Ремонты на двух крупных заводах по производству бензина (Ачинском и Астраханском) не приведут к уменьшению предложения топлива на рынке в мае, дефицита не будет. При этом в Сибирском федеральном округе цена на бензин впервые за последние несколько месяцев снизилась на 2 копейки до 35,39 рубля.

Другие статьи из раздела

Госадмтехнадзор готовит проверки строительных объектов в Подмосковье 23.03.2016
Дата: 23.03.2016
"Так как проверка проводилась в зимние месяцы, то и недостатки носили сезонный характер: большая часть нарушений заключалась в снежных навалах и наледях на ...

Архив статей