Власти РФ сняли ограничения на поставки продуктов из Турции

Дата публикации: 18.02.2018
Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника, говорится в сообщении.

Так, в частности, снимается запрет для работодателей в РФ на привлечение для работы граждан Турции. Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили в Сирии российский военный самолет Су- 24. А снять квартиру в воскресенске не сложно. Тогда Россия ввела ряд ограничений в отношении Турции. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии ограничений на поставки продуктов из Турции.

В перечне запрещенных продуктов по-прежнему остаются томаты. Затем ограничения были частично сняты. Напомним, 31 мая Владимир Путин своим указом отменил некоторые специальные экономические меры в отношении Турции. Как сообщал Ъ, полностью заменить на внутреннем рынке запрещенную к ввозу продукцию из Турции российским производителям томатов и огурцов помешали высокая стоимость производства и рост экспорта из соседних стран. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Другие статьи из раздела

Ведомство Елены Серой обрушилось с ураганной критикой на «Даль-Балтикстрой»
Дата: 20.06.2018
В Калининграде в связи с поступившим обращением на имя губернатора Калининградской области Антона Алиханова, министерством регионального контроля (надзора) ...

Архив статей