Нефть в рублях стоит меньше бюджетных проектировок

Дата публикации: 16.04.2018
Эмоциональные распродажи на новостях из американского Сената, несмотря на свою агрессию, достаточно быстро исчерпались. Хотя это слабое утешение для инвесторов. Из отдельных бумаг отмечаем способность акций Газпрома полностью отыграть более чем 3%-ное падение в ходе вчерашней сессии.

Цены на нефть держатся около майского минимума. Несмотря на то, что бумаги газового концерна воспринимаются многими игроками как концентратор политических рисков, проявленная устойчивость к негативу заставляет рассуждать об актуальности инвестиционной истории бумаг Газпрома, как минимум в части привлекательности её дивидендной составляющей (на фоне снижения котировок дивидендная доходность акций Газпрома приблизилась к 7%). Узнать эрозия шейки матки это то такое можно просто.

Однако беспокоит стоимость барреля нефти в рублях она уже ниже заложенных в бюджет значений. К концу вчерашней торговой сессии российские фондовые индексы смогли отыграть большую часть понесённых потерь. Произошедшее за последний месяц выполаживание кривой ОФЗ свидетельствует о снижении спекулятивных ожиданий ускоренного смягчения политики ЦБ РФ.

Другие статьи из раздела

Банки начнут платить за биометрическую базу данных после 2020 года
Дата: 19.02.2018
Только первые два года будут бесплатно пользоваться Единой биометрической системой для удаленной идентификации граждан по лицу и голосу банки РФ. Об этом ...

Архив статей