Рубль вечером прибавлял к доллару и евро, корректируя предыдущий обвал

Дата публикации: 28.04.2018
Попытки рынка нефти оттолкнуться вверх от уровня 45 долларов за баррель поддерживают коррекционный рост рубля. Обвал рынка нефти задавал негативную тенденцию рублю. "Первое открытое размещение акций должно сгенерировать десятки миллиардов долларов, но для этого необходимо подтолкнуть котировки энергоносителя выше текущих. А неодимовые магниты цена доступна всем.

В ближайшие недели на рынке будут появляться комментарии и со стороны ОПЕК в попытке развернуть нефтяные цены вверх. При таком сценарии пара USD/RUB сможет продолжить падение и в пятницу с последующей целью на уровне 59", - оценила она. С конца мая баррель сорта Brent терял в цене более 17%, дешевея до 44,5 доллара минимума с осени прошлого года. Накануне предстоящих налоговых платежей уровень в 60 рублей за доллар представляется привлекательным для продажи валютной выручки, что сдерживает дальнейшее продвижение доллара вверх, рассуждает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал".

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.47 мск снижался на 0,56 рубля - до 59,76 рубля, курс евро - на 0,74 рубля - до 66,62 рубля, следует из данных Московской биржи. С начала недели доллар прибавлял на пике более 2,5 рубля, евро почти 3 рубля. Саудовской Аравии необходима нефть по 60 долларов за баррель в связи с долгожданным IPO Saudi Aramco, рассуждает Алена Афанасьева из ГК Forex Club.

Рублевая цена нефти остается около отметки 2,7 тысячи рублей за баррель.




Другие статьи из раздела

Коронель: Ферстаппен был волен обгонять Сайнса, это и есть гонки 23.03.2016
Дата: 23.03.2016
«Старт и первый отрезок были хорошими, а остальное превратилось в… Я всё время был быстрее Сайнса, но ничего не было предпринято. Я был очень зол. У нас отличная ...

Архив статей