Спрос на суверенные евробонды РФ возвращается

Дата публикации: 13.05.2018
Спрос на долларовый долг развивающихся стран вчера заметно вырос на фоне снижения доходностей американских госбумаг.

Рынки долга в пятницу продолжали падать, однако темпы снижения замедлились. Деятельность корпорации сосредоточена в районе Скалистых гор и среднеконтинентальной части США.

Уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y" повысился на 10 б. п., вплотную приблизившись к отметке 180 б. п., что соответствует уровням февраля-марта.

Опасения ужесточения монетарных политик ведущих центробанков остаются на повестке дня, толкая вверх доходности базовых активов, что в сочетании с волатильной нефтью может и дальше определять низкий аппетит к российскому риску, на отдых в Феодосии.

По мнению аналитиков агентства, Газпромбанк демонстрирует значительное укрепление показателей капитала в сочетании с восстановлением рентабельности. При этом его рейтинги подтверждены на уровне ВВ.

По состоянию на 30. 09.2016 г. суммарные активы фонда достигали 4,6 млрд долл. Основные инвестиции эмитент осуществляет в многозальные кинотеатры (мегаплексы) и центры розничной торговли.

Другие статьи из раздела

Из-за Пасхи в Сургуте решили не проводить первомайскую демонстрацию 21.04.2016
Дата: 21.04.2016
В этом году 1 мая совпадает с большим религиозным праздником – православной Пасхой, который широко отмечается в городе. Традиционной первомайской демонстрации в ...

Архив статей