В Приамурье подорожало первичное жилье и подешевело вторичное

Дата публикации: 08.07.2018
Стоимость жилья в Карелии в III квартале на первичном рынке снизилась, в среднем, на 0,2%, на вторичном на 0,6%. Цена за квадратный метр на все типы новых квартир в III квартале составила, в среднем, 49,3 тысячи рублей. Хотя в строительстве за счет бюджетных средств наблюдается спад: за январь-сентябрь 2016 года построили 4,7 тысячи квадратных метров против 22,5 тысячи квадратов.

В Красноярском крае за истекший 3 квартал 2017 года по отношению к 4 кварталу прошлого года цены на жилье на первичном рынке увеличились на 3,3%, на вторичном рынке снизились на 2,1% (за аналогичный период предыдущего года на первичном рынке снижение составило 2 процента, вторичном 2,3 процента), такие данные предоставил Красноярскстат. Среди территорий Дальневосточного федерального округа Амурская область по объемам введенного жилья в конце сентября находилась на пятом месте. А элитные проститутки саратова доступны всем.

В Красноярском крае по итогам третьего квартала 2017 г. выросла стоимость новостроек, а вот вторичное жилье продолжает дешеветь. Тенденцию повышения цен на первичном рынке жилья статистики объяснили ростом стоимости квартир улучшенного качества на 4,1%. Президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский выразил сомнение в том, что на амурском рынке произошел такой рост строительства.

На вторичном рынке жилья отмечалось снижение цен на квартиры среднего и низкого качества на 4,2 процента и на 2,1 процента соответственно, а цены на квартиры улучшенного качества и элитные увеличились на 0,1 процента. И после этого цены росли до середины 2015 года, после чего началось их снижение.

Другие статьи из раздела

Тон задают ожидания макроданных и выступления Йеллен 23.05.2016
Дата: 23.05.2016
Саммит министров финансов и председателей центральных банков Большой Семёрки закончился без официального заявления и без упоминаний конкретных валют. Я писал ...

Архив статей