Что происходило с национальными валютами в 2016 году

Дата публикации: 04.01.2017
Совет директоров Банка России в апреле принял решение о дополнении банкнот купюрами номиналом в 200 рублей и 2000 тысячи рублей. В ходе конкурса жители страны должны были определить две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах. ЦБ РФ в 2007 году выпустит в денежное обращение в России новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями символов, выбранных россиянами по итогам конкурса завершившегося в октябре прошлого года. Дальний Восток, который олицетворяют космодром "Восточный" и мост на остров Русский - занял первое место.

Экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет 4-6%. В эфире телеканала "Россия 1" жители страны могли при помощи бесплатных SMS повлиять на исход голосования. Голосование за символы новых банкнот началось в апреле 2016 года. Заказать такси симферополь можно на crimean-travels.ru.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, новые номиналы позволят упростить расчеты россиян.

Какой из двух победивших городов будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой на банкноте в 2000 рублей, определит совет директоров Банка России, сообщала ранее Набиуллина. Широкое обсуждение с населением выбора изображения на банкнотах - правильны выбор регулятора, считает глава Национального платежного совета Алма Обаева.

Победителями были признаны Дальний Восток и Севастополь.

Другие статьи из раздела

Сочинец угнал ВАЗ-2109, чтобы не опоздать на свидание 15.03.2016
Дата: 15.03.2016
В отдел полиции Адлерского района обратилась местная жительница, которая пояснила, что ночью со стоянки во дворе дома был угнан ее автомобиль ВАЗ- 2109. В беседе с ...

Архив статей