Госстройнадзор не выдает разрешения на строительство нескольким застройщикам 29.01.2017

Дата публикации: 29.01.2017
Госстройнадзор не выдает разрешения на строительство нескольким застройщикамПричина отказа в том, что градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) 20-го квартала ЖК «Северная долина» выдан более чем за три года до подачи документов. ООО "Главстрой-СПб» 16 января обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство, говорится на сайте суда. Заявление оставлено без движения до 17 февраля. Истец просит признать незаконным отказ в выдаче разрешений на строительство третьей и четвертой очередей жилого комплекса «Северная долина" и обязать службу выдать их в течение 10 дней после вступления в силу решения суда, говорится в материалах дела. Шансы на выигрыш у застройщиков велики, но они могли бы отдельно обжаловать бездействие правительства Петербурга по установке переходного периода, считает он.

Ситуация с "Главстроем» не уникальна, сообщила представитель Госстройнадзора. По ее словам, разрешение на строительство, кроме «Главстроя", не получили НАО «Инвестиционно-строительная группа «Норманн» (многоквартирный дом в Парголове) и ООО «Луга стил» (дом на 10-й Советской улице). Изменения в Градкодекс в соответствии со ст. 9 373-ФЗ имеют трехлетний переходный период, в течение которого новые нормы не могут быть применены к выданным ранее документам, настаивает Отрощенко.

Источник: blulake.ru

Другие статьи из раздела

Сводный брат Ди Каприо объявлен в розыск 21.03.2016
Дата: 21.03.2016
Поводом для этого стала неявка в суд, где слушалось их дело о краже в одном из магазинов товаров на 990 долларов. На очередное слушание дела они не явились, поэтому ...

Архив статей