Креветка белая жемчужина (white pearl shrimp): описание и фото

Креветка белая жемчужина (white pearl shrimp): описание и фото

Креветка “Белая Жемчужина”
(Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White)

креветка семейства Atyidae рода Neocaridina
Другие названия: Снежок, Белая жемчужина, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp.

Ареал обитания
Белая Жемчужина – не встречается в природе, является новым видом креветок, который вывел немецкий селекционер Ульф Готшалк из дикой формы Неокаридин (Neocaridina heteropoda “wild”).

Внешний вид и половые отличия
Креветки Белая Жемчужина по размеру небольшие и могут иметь максимальную длину 20-25 миллиметров. У креветок полупрозрачный сероватый или белый окрас, у самок с легкостью проглядываются яичники. Окрас креветок отлично подчеркивает зеленая растительность аквариума. Самцов отличить от самок очень просто: тело самочек прозрачнее, и виднеются яичники, находящиеся над жевательным желудком, также самки крупнее самцов. У самки легко проглядывается белая икра. Креветки Белая Жемчужина живут до двух лет.

Креветка Белая Жемчужина, Снежок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp)Креветка Белая Жемчужина, Снежок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp)

Условия содержания
Белая жемчужина очень проста и неприхотлива в содержании. Подходит для начинающих аквариумистов. Особого значения параметры воды не имеют (естественно, в разумных пределах): рН не больше 7,5, общая жесткость – 6-20°, температура воды – 20-28°С. Креветки Белая жемчужина в аквариумах в основном ведут себя спокойно. Но по соседству с ними не должно быть агрессивных аквариумных рыбок, в противном случае при линьке креветок они попадут на них. Если в аквариуме очень агрессивные и активные рыбки, то не исключается то, что у белоснежных креветок будет более скрытый образ жизни. Рекомендуется минимальным объем аквариума для креветок 10-30 литров, в емкости меньшего размера труднее создавать стабильные условия содержания. Креветки любят плавать по всей площади аквариума и перемещаться постоянно по грунту, перебирая его, ища пищу. Следует использовать засаженный аквариумными растениями аквариум, где содержатся мхи. Нужно обязательно следить, чтобы в аквариум не попадала медь, потому что она очень токсична для креветок. Аквариум и грунт стандартны для всех представителей Neocaridina, однако стоит учитывать то, что эти креветки живут группами, состоящими из 10-20 особей.

Креветка Белая Жемчужина, Снежок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp)Креветка Белая Жемчужина, Снежок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp)

Креветка Белая Жемчужина, Снежок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp)Креветка Белая Жемчужина, Снежок (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. White, White Pearl Shrimp, Snowball Shrimp)

Разведение
Половая зрелость Белых жемчужин наступает быстро и уже к трем месяцам они могут давать потомство. Наверху у половозрелых самочек начинает проявляться белоснежное пятно – это молодое поколение, которое пока находится в виде неоплодотворенных икринок. По истечении некоторого времени, после линьки креветки перекладывают икринки под хвост и оплодотворенные икринки легко просматриваются в подбрюшной сумке. Спустя четыре недели из снежно-белых яичек появляется до пятидесяти креветят, готовых к самостоятельной жизни. У белых жемчужин нет стадии личинок, развиваются мальки как маленькие взрослые особи. Вначале молодые особи практические прозрачные, 1-ую неделю их почти невозможно найти, потому что они стараются быть более незаметными. Со временем они начинают приобретать насыщенный белоснежный цвет. Самки в подходящих условиях практически постоянно беременны и молодые креветята появляются каждые 30-45 дней.

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона

Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Активные темы (За последние xx минут)
15 Минут30 Минут45 Минут
Активные темы (За последние xx часов)
1 Час2 Часа4 Часа
6 Часов12 Часов18 Часов
Активные темы (За последние xx дней)
1 День2 Дня3 Дня
4 Дня7 Дней14 Дней
Темы без ответов
Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > Обьявления > Продам . > Животные и растения
Цветные Креветки более 15 вид. Сакура, Пчёлки, Тигры, Кристалы

Животные и растения животного мира и сопутствующих товаров

К странице.

30.01.2014, 09:17#1 (Ссылка на пост)

Всем доброго времени суток
В данный момент могу предложить пока 8 видов, размер около 1 см +-
Остальные растут, по мере роста буду добавлять в тему новые виды.

1. Креветка Сакура Чемпион “Красный Огонь” – 10 грн.

2. Креветка Sp. Rili – 10 грн.

3. Креветка “Желтая Канарейка” – 15 грн.

4. Креветка “Белая Жемчужина” – 10 грн.

5. Креветка “Голубая Жемчужина” – 15 грн.

6. Кристал Черный “Crystal Black” – 20 грн.

7. Кристал Золотой “Gold Snow” – 30 грн.

8. Кристал Белый “White Snow” – 30 грн.

Все креветки свои разводные, выращены в домашних условиях.

Эгагропила Живой фильтр – имеющий вид прелестного,зеленого бархатного шара, очищает воду, пропуская ее через себя и задерживая частички мути. За день внутри шаров скапливается кислород, ночью кислород расходуется, что очень хорошо для обитателей аквариума.
Рекомендую для креветок , они будут очень ей рады, так как постоянно на ней кормятся.
1 шт.-10 грн.
8 шт.- 50 грн.

Отправка в любой город Украины, оплата на карту Приват банка.
Если есть вопросы, звоните или пишите в тему, рад буду ответить.
тел. 066-973-88-97 Виталик

Креветка Сакура Чемпион “Красный Огонь”

Креветка “Белая Жемчужина”

Креветка “Желтая Канарейка”

Разновидности жемчуга, как оценить качество

Основные ВИДЫ ЖЕМЧУГА

По происхождению – Пресноводный, Морской (Oкеанский) и жемчуг Южных Морей.

Бренды – Aкоя, Эдисон, Mайоркa, Tаити.

Виды жемчуга по форме – Классический (круглый), Барокко, Суфле, Mабэ.

Каждая разновидность имеет свои отличительные характеристики, которые влияют на формирование цены данной жемчужины или нитки жемчуга.

почти все фото для иллюстрации произвольно взяты с инета (есть и фото моих работ, где указанно)

Этот пост не претендует на то, что здесь будет дана полнейшая и безоговорочная классификация. Думаю, что прочитав до конца, у вас будет более полное представление об этом прекрасном природном явлении под названием жемчуг.

Кулон из моей коллекции 6 cm в диаметре
Fresh water pearls, Swarovski, silver, gold filled, seed beads

Жемчуг – это шарообразные или неправильной формы блестящие с перламутровым отливом образования, возникающие при отложении слоев арагонита (карбоната кальция) вокруг инородного тела в полости морских и пресноводных моллюсков, имеющих раковину с внутренним слоем перламутра.

На инете есть много таблиц сравнения характеристик и разновидностей жемчуга.

B таблице ниже собранны показатели жемчуга Таити, здесь взяты 4 характеристики:

  • размер (the size)
  • форма (the shape)
  • гладкость поверхности (surface purity)
  • перламутр – интенсивность радужного блескa (luster)

А здесь взяты визуальные характеристики качества жемчужин и добавлен цвет:

  • перламутр – интенсивность радужного блескa (luster)
  • качество однородности поверхности (surface)
  • форма (shape)
  • цвет (color)
  • размер (size)
  • толщина слоя перламутра (nacre)

Все эти качества влияют на стоимость данного жемчуга.

Жемчуг имеет достаточно широкую географию происхождения и различную среду обитания. По среде обитания жемчуг бывает речным, морским и океанским. По географии происхождения он может быть австралийским, японским, китайским, гавайским, индонезийским, полинезийским, американским и др.

Основные виды жемчуга, которые чаще всего встречаются

“ПРЕСНОВОДНЫЙ ЖЕМЧУГ” (Fresh water pearls)

Это некрупный жемчуг круглой формы, название которого определяется средой обитания. “Пресноводный жемчуг” имеет размеры от 4 до 7 мм, имеет достаточно толстый слой перламутра и яркую окраску от светло-серебристого до серебристо-желтоватого. Пресноводный жемчуг может быть как натуральным, так и культивированным, то есть выращенным в естественных (водных) условиях. Добывается пресноводный жемчуг в Китае на реке Хуанг-хэ и озере Тайху.

По стоимости пресноводный жемчуг дешевле морского, так как пресноводный моллюск значительно крупнее своего морского собрата и способен одновременно произвести от 5 до 25 жемчужин в одной раковине, в то время как морской моллюск — только одну. Пресноводный жемчуг достаточно популярен у ювелиров и у покупателей из-за яркости цвета, небольшой стоимости и разнообразия оттенков.

Жемчуг “АКОЯ” (Акойя) – это морской жемчуг круглой формы средних размеров: от 5 до 9 мм. Как правило, жемчуг “АКОЯ” – это культивированный жемчуг, но практически ничем не отличается от натурального. Производят жемчуг “АКОЯ” в Японии, Китае и Вьетнаме. Палитра цветов жемчуга “АКОЯ” включает в себя белый, кремовый, розовый, серебристый и зеленовато-черный оттенки. Говоря о морском жемчуге, как правило имеют в виду разновидность жемчуга “АКОЯ” так как это самый распространенный жемчуг на рынке ювелирной продукции.

Жемчуг “ТАИТИ” (Tahitian pearls)

Это высококачественный культивированный морской жемчуг круглой формы. Добывается жемчуг “ТАИТИ” в южной части Тихого океана, у побережья Полинезийских островов. Размер жемчуга от среднего до крупного и достигает 10-12 мм. Жемчуг “ТАИТИ” уникален своим цветом, он черный и имеет оттенки от серебристо-серого до смолисто-черного.
Каждая жемчужина этого вида уникальна и не похожа на другие ни по цвету, ни по форме, поэтому создание украшений из жемчуга “ТАИТИ” – очень трудоемкий процесс, а отсюда и достаточно высокая цена.

“ОКЕАНСКИЙ ЖЕМЧУГ” (Deep salt water pearls)
“Океанский жемчуг” – это разновидность морского жемчуга круглой формы, который вырастает в устрицах более крупного размера, размещенных в теплых бухтах открытого океана. Получаемые жемчужины имеют диаметр от 9 до 14 мм. Цвет океанского жемчуга повторяет палитру жемчуга “АКОЯ”, так как “Океанский жемчуг” – это тот же жемчуг «АКОЯ», только культивированный в более теплых и соленых водах океана. Ценится “Океанский жемчуг” несколько дороже чем морской, так как процент брака при его культивировании может быть более высоким. Это связано с трудностями выращивания жемчуга в изменчивой океанической среде. Среди поставщиков “Океанского жемчуга” – Австралия, Индонезия, Гавайские острова.

“ЖЕМЧУГ ЮЖНЫХ МОРЕЙ” (White South sea pearls, Golden South sea pearls)
Это самый крупный из существующих видов жемчуга. Он круглой формы, и его диаметр может составлять от 10 до 22 мм. Этот жемчуг производит самый крупный вид морских моллюсков – Pinctada maxima, который обитает только в теплых водах Австралии, Индонезии и Филиппин. Именно эти страны культивируют (выращивают) этот жемчуг в наибольших количествах. За крупные размеры, глубину и разнообразие цвета жемчуг “ЮЖНЫХ МОРЕЙ” называют “Королем жемчуга”.
Жемчуг “ЮЖНЫХ МОРЕЙ” является самым дорогим видом жемчуга, так как обладает толстым слоем перламутра и широчайшим спектром цветов, что, несомненно, определяет глубину и плотность блеска, а также разнообразие оттенков.
Различают Белый жемчуг Южных морей и Золотой жемчуг Южных морей.

Жемчуг “Касуми” (Kasumi pearls)

Касуми считается самым загадочным и таинственным жемчугом. Его выращивают на озере Kasumi-ga-ura (Касуми-га-ура) в Японии. Китай в последнее время вполне удачно «подделывает» такой жемчуг, выглядит подделка довольно красиво, и отличить её очень сложно.

Жемчуг Касуми – уникальный пресноводный жемчуг с ядром, как у морского. Выращивает его гибридная устрица Hieryopsis. Японец Seiichiro Uda привозил устрицы со всего мира для экспериментов с жемчугом. Завезённый из Китая моллюск Hieriopsys cumingii отлично прижился в японском озере Касуми-га-ура, и его стали успешно скрещивать с местной устрицей Hieriopsys schlegeli. С помощью этого гибрида получается прекрасный жемчуг Касуми.

Перламутровые слои у него очень толстые, однако жемчуг имеет барочную форму и неровную поверхность. Его красота – в удивительных радужных переливах. Оттенок у одной жемчужины может быть белым, бледно-розовым, сиреневым, серым, лавандовым, золотым с зелёным отливом. Этот радужный перелив заставляет полюбить не совсем идеальный жемчуг и простить ему все неровности поверхности.

Мексиканский, культивированный, морской, достаточно дорогой жемчуг. Производится только в Мексике на фермах по выращиванию жемчуга около Гайамы, Сонора, Мексика, то есть на побережье моря Кортеса. Жемчужины от 8 до 12 мм в диаметре, толщина слоя перламутра около 0.8 – 2.3 мм. Цвета жемчужин: серебристо-серый, коричневый и золотистый. Жемчуг этого сорта выделяется необыкновенной «радужностью» и цветовыми переливами.

Жемчуг “БАРОККО” (Baroque)

К жемчугу барокко (или барочному жемчугу) относится весь жемчуг “неправильной”, то есть не круглой формы. Грушевидные и каплевидные, эллипсоидальные, а также овальные, форма пуговицы или таблетки — все эти формы – барочные жемчужины.

Стиль “барокко” вызывает ассоциации с пышностью и богатством. Южные и северные моря изобилуют роскошными жемчужинами всевозможных форм и красок – от идеально круглых до роскошно-причудливых. Каждая барочная жемчужина обладает уникальной формой и особенной, изысканной игрой цвета – от солнечно-золотого до небесно-голубого, от серебристо-желтого до красновато-золотистого.

Название этого вида жемчуга произошло от французского слова «baroque», что означает – неправильный, причудливый. По происхождению жемчуг “БАРОККО” бывает морским или пресноводным. Также он может быть натуральным или культивированным. Жемчуг “БАРОККО” привлекателен своей причудливой, несимметричной формой, он по-своему красив и разнообразен. Этот жемчуг часто используется в бусах, ожерельях и браслетах.

Украшение из жемчуга барокко непременно вызовет всеобщее восхищение – оно неповторимо!

ЖЕМЧУГ “МАБЭ” – (Mabe pearls)
Это самый крупный вид натурального жемчуга-блистера. Жемчуг “МАБЭ” имеет необычную полусферическую форму, которая объясняется тем, что жемчужина растет не внутри моллюска, как это обычно бывает, а на внутренней поверхности самой раковины. Данное обстоятельство выгодно отличает жемчуг “МАБЭ” от всех других видов, так как культивировать такой жемчуг невозможно, следовательно, он всегда только натуральный. Размеры и цвет жемчуга “МАБЭ” также впечатляют: диаметр полусферы жемчужины лежит в пределах от 8 до 20 мм., а цвет может варьироваться от бело-серебристого до блестяще-черного, при этом глубина и радужность оттенков имеет очень широкий спектр.
Благодаря своим великолепным натуральным качествам жемчуг «МАБЭ» пользуется заслуженной популярностью как у ювелиров, так и у покупателей. Крупные, геометрически правильные размеры и натурально-сглаженные формы делают этот вид жемчуга неповторимым. Сам по себе жемчуг “МАБЭ” уникален. Натуральность происхождения, необычность формы, крупные размеры, глубина цвета, радужность и разнообразие оттенков ставят его в один ряд с драгоценными камнями, хотя по цене он доступнее.

South Seas Mabe pearls in shell. This shell was from the 1700’s and was auctioned for over $1,000,000:

Из моей коллекции. Колье, серьги. Mabe, серебро, бисер.

“МАЙОРКСКИЙ ЖЕМЧУГ” (Majorica pearls)
Этот вид жемчуга иногда называют “Majorica”. “Майоркский жемчуг” – это искусственный жемчуг, производимый в Испании на фабрике “Perlas Majorica”, которая расположена на острове Майорка в Средиземном море. По физико-химическим свойствам, глубине и плотности отражаемого света Майоркский жемчуг очень близок к натуральному, и только квалифицированный специалист сможет отличить его от натурального. Майоркский жемчуг, как любой искусственный жемчуг, может иметь различные размеры, формы и конфигурации, а также широчайший спектр цветов и оттенков. Майоркский жемчуг – это высококачественная имитация натурального жемчуга, охотно используемая в ювелирном производстве и пользующаяся широкой популярностью у покупателя. Одним из главных достоинств и особенностей Майоркского жемчуга является его крупный размер (до 20мм), хорошее качество и небольшая цена.

По форме ещё различают жемчуг Кейши (Keshi Pearls) и жемчуг Бива (Biwa Pearls). Кейши и Бива считаются недорогим жемчугом.

Благодаря пористости поверхности, жемчуг легко окрашивается в практически любой цвет и краска хорошо держится. В основном используют анилиновые красители.

Наряду с Mabe, Keishi и Biwa, меется ещё одна разновидность недорогого жемчуга – “Coin” pearls (жемчуг “монетки”).

Имеются и другие разновидности жемчуга:
Жемчуг Бризо
жемчуг Эдисон
The Ming pearl

The Ming pearl name tends to be applied to the better quality of generic bead nucleated pearls. It is more of a description of quality than a brand. (Edison is a brand, belonging to one pearl farmer/wholesaler. They tend to be the most expensive and can be the finest quality available in the world).

So. what are Ming pearls? They are usually the better quality generic bead nucleated freshwater pearls, but some people throw that description at any quality of such pearls. As a quality description it is really pretty meaningless. Calling a pearl a Ming pearl does not of itself guarantee any sort of quality.

Bead nucleated pearls include all tahitian and south sea pearls, akoya pearls and many modern big freshwater pearls (brands Edison and Ming) as well as fancy shapes such as coins or hearts.

Tissue nucleated pearls are mostly all freshwater pearls which are therefore all nacre, solid pearl. no bead inside. (Chinese and Biwa freshwaterpearls)

Keishi pearls are an exception. They are the pearls formed inside a usually pre-existing pearl sac from which a pearl has been removed (think of how a balloon looks when the air seeps out over time and you get the idea of a keishi pearl.


бижутерия с жемчугом 1, 2, 3, 4

почти все фото для иллюстрации произвольно взяты с инета (есть и фото моих работ, где указанно)

по материалам источников:

Самая большая жемчужина в мире
была найдена у берегов филиппинского острова Палаван в 1934 году в
Южно-китайском море, из раковины-жемчужницы массой более 300 кг (вес
самого моллюска не превышал 30 кг, остальное – это вес раковины).
Она имеет вес 6,37 кг и диаметр почти 24 см. Стоимость её около 40 млн долларов США.

Раковина-жемчужница,
где образовалась уникальная жемчужина, весила около 300 кг. По легенде,
молодой ловец жемчуга, нашедший ее на дне, протянул руку за
драгоценностью, а створки раковины в этот момент сомкнулись. Парень так и
не смог освободиться из плена, а его тело подняли позднее вместе с
моллюском. Тогда и была найдена в раковине жемчужина гигантских
размеров.

В то время как биологи считают этот объект жемчужиной, геммологи
рассматривают ее как не перламутровый жемчуг, не имеющий переливы.

УЗВ для выращивания креветки Ваннамей (Система Биофлок). Equipment for growing shrimp Vannamei.

УЗВ – установка замкнутого водоснабжения, применяемая для выращивания гидробионтов.

Главной задачей УЗВ является создание оптимальной среды обитания для жизнедеятельности и размножения гидробионтов. Широкое распространение УЗВ получила благодаря ряду преимуществ:

1) экономия земли,

2) круглогодичный бизнес,

3) постоянный микроклимат,

4) автоматизированный процесс выращивания.

Компания Корал Фиш предлагает проектирование и изготовление УЗВ для выращивания креветки Ваннамей.

Креветка ваннамей (Litopenaeus vannamei) или Тихоокеанская белая креветка, называемая также белоногой креветкой, в России традиционно зовется “королевской” – за внушительный размер и потрясающий вкус. Всемирное торговое название креветок ваннамей –”White Shrimp”. Королевские креветки добывают в восточной части Тихого океана, а также разводят на аквафермах

Выращивание креветки проводится в бассейнах с теплой водой (26-28С) по специальной биофлок технологии. Если кратко про эту технологию, то в процессе усиленной аэрации, присутствия определенного количества азота и углеводорода (протеины и углеводы) в результате жизнедеятельности креветок появляется биологически активная взвесь (активный ил) или биофлок. Биофлок — это биоценоз зоогенных скоплений (колоний) бактерий и простейших организмов, которые участвуют переработки продуктов распада белков и углеводов. В процессе эти скопления флокулируются в хлопья, поэтому эту взвесь и называют биофлок.

Биофлок :

– представляет собой скопление (флоккулированный сгусток, осадок) водорослей, бактерий, простейших, и других видов частиц органического происхождения, таких как фекалии, карапаксы и остатки корма.

В системах Биофлок используют, измерительно-интуитивный подход, который позволяет твердым частицам и объединенным микробным сообществам накапливаться в воде.. Качество воды в системе Биофлок можно контролировать только при наличие перемешивания и аэрация, которые необходимы для поддержания активных флоков в виде суспензии. Поэтому управление системой Биофлок не такое уж простое, и требует определенных технических знаний для того, чтобы система полностью функционировала и была наиболее продуктивной.

Биофлок обеспечивает две важнейшие функции — удаления аммиака при обработке отходов от кормов и обеспечения дополнительного питания от потребления флоккулированного осадка.

При этом возникновение заболевания креветок (EMS) возрастает из-за постоянного накопления осадка и увеличения бактериального сообщества в нем.

Процесс выращивания не требует слива загрязненной воды, подготовленная вода доливается по мере испарения. Т.е. вода используется снова и снова, что дает возможность экономить на этом ресурсе. В системе предусмотрен специальный фильтр-флотатор, с помощью которого мы можем контролировать уровень биофлока в воде (не больше 20 мг/литр), иначе жабры креветок будут забиваться, и фермер будет нести потери.

В данном случае мы предлагаем выращивать совершенно мирную морскую креветку ваннамей, культура которой позволяет получить от 12 до 20 кг живым весом с 1 кв.м. в год.

цикл выращивания продукции — 100-120 дней

количество корма в год — 9 000 кг

генератор кислорода — 2,7 кг в час

скорость обмена воды — 3 м3/час

себестоимость выращивания 1 кг креветки весом от 22 до 25 гр (40 штук на кг) — 15,00 Евро

Пресноводные креветки

Биотехника разработана д.б.н., проф. Сальниковым Н.Е. (АГТУ) и Сухановой М.Э (КаспНИРХ) с обобщением международного опыта.

Наиболее стабильные результаты дает метод «зеленой воды», впервые позволивший достичь успехов в массовом выращивании креветок. При этом способе часть воды в емкости с личинками регулярно заменяется «зеленой водой» – с высоким содержанием фитопланктона (около 1 млн. клеток на литр), состоящего в основном из зеленых водорослей, особенно морской хлореллы. Чтобы вызвать цветение воды, ее удобряют суперфосфатом, мочевиной и фекалиями рыб или вносят 4 части карбамида на одну часть комплексного минерального удобрения – азот: фосфор: калий (15:15:15); возможны и иные способы удобрения. Иногда используют монокультуру морской хлореллы, в этом случае для предотвращения развития других водорослей раз в неделю в емкость с личинкой добавляют 0,5% раствор медного купороса. Использование «зеленой воды» позволяет улучшить качество воды за счет быстрого поглощения водорослями аммония, даже если он присутствует в опасных для личинки концентрациях (0,6 мг/л). Личинки креветок не могут переваривать фитопланктон, даже если заглатывают его, но водоросли могут служить пищей науплиям артемии, ко­торыми питаются личинки. Предполагается, что «зеленая вода» может способствовать лучшему захвату пищи личинками. Добавление диатомовых водорослей не влияет на содержание аммония, нитратов и нитритов, но значительно увеличивает выживаемость и ускоряет развитие личинок. Главная функция «зеленой воды» – очистка от вредных веществ; если эту очистку осуществлять другим способом, можно обойтись без использования фитопланктона. Например, на Гавайях в большинстве питомников применяют «полупроточную» систему выращивания личинок. Имеются отдельные емкости для чистой воды, для «зеленой» воды и для выращивания личинок; соленость воды поддерживается на уровне 10-15 0 /00. Сразу после вылупления личинок помещают в емкости с плотностью посадки 160 шт./л, затем по прохождении примерно половины времени личиночного развития их разреживают, доводя плотность посадки до 40 шт./л. В одном из питомников ежедневно в емкостях с личинками половину воды подменивают «зеленой». В других питомниках проводят подмену части воды на «зеленую» в определенные дни на ранних стадиях развития личинок, а затем доливают чистую воду. Например, между третьим и шестым днем 30% воды заменяют «зеленой», затем между седьмым и девятым – 40%, между десятым и тринадцатым днем – 50% воды заменяется чистой, после чего доливается еще 100% «зеленой» воды (таким образом, общий объем увеличивается вдвое, и соответственно снижается плотность посадки). На четырнадцатый день, после рассаживания личинок из одной емкости в две такие же (т.е. плотность посадки снижается еще вдвое), уровень воды в емкостях понижается на 50%, и их доливают до полного объема чистой водой. Такие подмены воды чистой продолжаются до конца личиночного периода. Еще на одной ферме применяется постоянный небольшой проток – за сутки обменивается около 50% воды. Таким образом, хорошее качество воды поддерживается в креветочных питомниках на Гавайях несколькими способами: подменой воды, сифонированием, добавлением фитопланктона.

При такой системе очистки воды не наблюдается опасных уровней неорганических токсинов, пестицидов или тяжелых металлов. Также и основные метаболические токсины, аммиак, нитраты и нитриты не успевают накапливаться до опасных уровней (соответственно 10 мг/л и 2-3 мг/л) из-за своевременной подмены воды и жизнедеятельности фитопланктона. Кроме того, таким образом, поддерживается рН в оптимальных для личинок пределах. Выживаемость при этом способе выращивания обычно составляет 50-70 о /о, на каждые выращенные 100-500 постличинок использовалось около 1м 3 воды, средняя продукция постличинок – 30 шт./л.

В настоящее время во многих странах метод «чистой воды» вытеснил метод «зеленой воды». Это происходит обычно в одном из двух случаев: или личинок выращивают более простым и дешевым методом, в небольших объемах, или применяют более интенсивные методы очистки воды, при помощи механических и биологических фильтров большой мощности, строго контролируют все параметры ее качества.

Личинок содержат в бассейнах, уровень воды в них – 25-75 см, соленость – 12 о /оо. Начиная с десятого дня выращивания, ежедневно подменяют 10-50 о /о воды. Выживаемость личинок составляет 10-50%.

Выращивание личинок проводится в закрытом по­мещении, где емкости располагаются в хорошо осве­щенных местах. Солоноватая вода готовится и хранится в четырех полиэтиленовых баках объемом по 10м 3 . Бассейны для выращивания личинок на ранних стадиях имеют цилиндроконическую форму, объем – 2м 3 , для более поздних стадий применяется У-образные длинные бассейны объемом 5м 3 . Все бассейны полипропилена, должны стоять на металлических стойках. Распылители воздуха располагаются на дне, чтобы перемешивать воду и пищевые частицы, что уменьшает каннибализм. В каждый бассейн подается воздух в объеме 2,6 м 3 /час, размер ячеи фильтра на выходе должен соответствовать размеру личинок.

В замкнутой системе оборот воды происходит максимум один раз в час. Остаточная концентрация аммония и нитритов при этом менее 0,1 мг N/л. В конце периода выращивания уровень нитратов должен быть не более 5 мг/л N-N02, а изменения рН очень незначительными (7,8-8,2).

Для кормления личинок используются науплии артемии и сухой корм, приготовленный по технологии, разработанной для морских креветок. Гранулированный корм не может полностью заменить артемию, но помогает сэкономить некоторое ее количество.

Таким образом, поддержание качества воды на должном уровне является наиболее важным и сложным моментом в выращивании личинок пресноводных креветок.

Изменение суточного количества корма на личинку за период выращивания

Гиацинт Уайт Перл

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке “Ок”.

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: “Моя будущая летняя клумба”, “Для дачи”, “Яблочный сад” и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список “Вкуснотища”, добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Белая жемчужная пудра( Андаманское море). “White pearl powder”. 20 гр

Белая жемчужная пудра( Андаманское море). “White pearl powder”. 20 гр

Продукт категории пять звезд (. ).

Жемчужная пудра — это натуральный продукт, изготовленный из измельченного натурального речного жемчуга. Основной химический состав порошка — карбонат кальция, 18 аминокислот и 18 микроэлементов.

Жемчужная пудра увлажняет, восстанавливает и питает кожу, оказывает противовоспалительное, противоотёчное и противоаллергическое действие. Регулирует водный баланс кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Выводит свободные радикалы, стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ, оказывая тем самым мощное омолаживающее действие. Укрепляет защитные силы клеток, активизирует вялую, уставшую кожу, повышает ее жизненную силу, разглаживает морщины, защищает от образования пигментных пятен, придает коже свежесть, упругость, эластичность, матовость, шелковистость и здоровый румянец. Одновременно жемчужная пудра способствует лечению ожогов, ранений, воспаления, зуда.
Для достижения лучшего результата использовать вместе с Жемчужным Кремом ” Extra Pearl Cream”. (смешать в равных пропорциях и на 20 минут нанести н лицо, после смыть.)

Способ применения:

Метод опудривания:
После вечернего умывания напудрите на лицо жемчужной пудрой и смойте утром следующего дня. Такой метод способствует отбеливанию кожу, сохранению её гибкости и упругости.

Метод для отбеливания кожи:
Для отбеливания кожи смешайте жемчужную пудру со свежим молоком или медом, нанести на кожу, оставьте на 15–20 минут и смойте чистой водой. Такую процедуру рекомендуется применять 2 раза в неделю.
Для повышения эластичности кожи добавляйте небольшое количество жемчужной пудры в любой крем.

Производитель: LAMOON

Вес нетто: 20 гр
Вес брутто: 125 гр

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Описание

Белая жемчужная пудра( Андаманское море). “White pearl powder”. 20 гр

Продукт категории пять звезд (. ).

Жемчужная пудра — это натуральный продукт, изготовленный из измельченного натурального речного жемчуга. Основной химический состав порошка — карбонат кальция, 18 аминокислот и 18 микроэлементов.

Жемчужная пудра увлажняет, восстанавливает и питает кожу, оказывает противовоспалительное, противоотёчное и противоаллергическое действие. Регулирует водный баланс кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Выводит свободные радикалы, стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ, оказывая тем самым мощное омолаживающее действие. Укрепляет защитные силы клеток, активизирует вялую, уставшую кожу, повышает ее жизненную силу, разглаживает морщины, защищает от образования пигментных пятен, придает коже свежесть, упругость, эластичность, матовость, шелковистость и здоровый румянец. Одновременно жемчужная пудра способствует лечению ожогов, ранений, воспаления, зуда.
Для достижения лучшего результата использовать вместе с Жемчужным Кремом ” Extra Pearl Cream”. (смешать в равных пропорциях и на 20 минут нанести н лицо, после смыть.)

Способ применения:

Метод опудривания:
После вечернего умывания напудрите на лицо жемчужной пудрой и смойте утром следующего дня. Такой метод способствует отбеливанию кожу, сохранению её гибкости и упругости.

Метод для отбеливания кожи:
Для отбеливания кожи смешайте жемчужную пудру со свежим молоком или медом, нанести на кожу, оставьте на 15–20 минут и смойте чистой водой. Такую процедуру рекомендуется применять 2 раза в неделю.
Для повышения эластичности кожи добавляйте небольшое количество жемчужной пудры в любой крем.

Производитель: LAMOON

Вес нетто: 20 гр
Вес брутто: 125 гр

Читайте также:  Гигрофила многосемянная широколистная (hygrophila polysperma "broad leaf"): описание и фото
Ссылка на основную публикацию